본문 바로가기
카테고리 없음

신성우 나이 결혼 와이프 부인 아내 직업 자녀 아들 가족 고향 채시라

by 제로스 2021. 5. 9.
반응형
728x170

교수 뮤지컬 영화 배우 가수 신성우 프로필

신성우 나이 학력 키 고향 혈액형 가족관계 군대 병역 소속사 데뷔 종교

이름

신성우

본명

신동륜

출생

1967년 5월 27일(음력 1967년 4월 19일) (54세)

충청남도 서산시

본관

평산 신씨

신성우 군대 병역

병역면제(성격장애)

가족

어머니

1남 1녀 중 첫째

배우자, 슬하 1남(2018년 1월 2일)

신체

182cm, B형

소속

백석대학교

학력

숭실고등학교 졸업

중앙대학교 미술학부 조소전공 학사

중앙대학교 대학원 조형예술학과 조소전공 석사

출생: 1967년 5월 27일 (53세), 서산시

키: 182cm

부모: 김영자

앨범: 서시, 遭遇 (조우), Identity, Mauve, 신성우(내일을 향하여/그대 기억뿐)

신성우 뮤지컬배우, 가수

소속사

이엘라이즈

소속

백석대학교(부교수)

데뷔

1992년 1집 앨범 내일을 향해

수상

2012년 제6회 대구국제뮤지컬어워즈 올해의 스타상

1994년 한국노랫말대상 아름다운노랫말상

경력

백석대학교 문화예술학부 뮤지컬전공 부교수

사이트

공식홈페이지, 인스타그램, 트위터, V LIVE

본명 신동윤

출생 1967년 5월 27일 (53세)

대한민국 충청남도 서산시

직업 배우, 가수, 대학 교수

장르 하드 록, 발라드, 펑크 록

학력 중앙대학교 대학원 조형예술학과조소전공석사

종교 불교

소속사 이엘라이즈

신성우 학력 대학교

숭실고등학교 졸업(1986년)

중앙대학교 조소과 학사(86학번)

중앙대학교 대학원 조형예술학과 조소전공 석사

신성우 직업 대학 교수 뮤지컬 영화 배우 가수.신성우 나이 1967년 5월 27일(음력 1967년 4월 19일) (54세).신성우 고향 출생지 충청남도 서산시.신성우 본명 신동윤.신성우(1967년 5월 27일 ~ )는 대한민국의, 조각가, 작사, 작곡, 편곡가, 가수, 뮤지컬배우, 연출가, 영화음악감독, 프로듀서, 현재 백석대학교 뮤지컬학과 교수이다.

 

신성우 가족 사진 신성우 아들 자녀 사진

신성우 드라마 영화 뮤지컬 방송 예능 출연작 작품활동

드라마

2000 SBS TV영화 러브스토리 - 미스힙합 & 미스터록 하정우

2002 MBC 위기의 남자 강준하

2003 MBC MBC 베스트극장 - 꽃 강호균

2003 MBC 위풍당당 그녀 서인우

2003 SBS 첫사랑 이준희

2004 KBS2 KBS 드라마시티 - 사랑한 후에 이상현

2004 SBS 미드나잇 DJ 강준호

2004 KBS2 아름다운 유혹 강민우

2004 MBC 12월의 열대야 민지환

2005 MBC 한뼘드라마 - 리허설

2005 MBC 떨리는 가슴 정남수

2005 MBC MBC 베스트극장 - 메이, 준 준

2006 MBC 내 인생의 스페셜 정형석

2006 SBS 무적의 낙하산 요원 강은혁

2007 KBS2 사랑해도 괜찮아 안철웅

2008 MBC 크크섬의 비밀 신과장

2010 MBC 즐거운 나의 집 이상현

2015 MBC 엄마 민태헌

2016 KBS2 무림학교 채윤

2016 tvN 디어 마이 프렌즈 한동진

2018 MBC 위대한 유혹자 권석우

뮤지컬

연도 제목 역할 장소

1998 드라큘라 초연 드라큘라 예술의 전당 오페라 하우스

1999 Rock 햄릿 햄릿 호암 아트홀

2000 드라큘라 재연 드라큘라 국립극장 대극장

2006 드라큘라 삼연 드라큘라 한전아트센터

2009 삼총사 아토스 충무 아트홀

2011~2014 삼총사 재연,삼연 아토스 세종문화회관 대극장,충무아트홀

2011~2013 잭 더 리퍼 잭 성남아트센터,국립극장,디큐브아트센터

2012 롹 오브 에이지 스테이시 잭스 우리금융아트홀

2012 모차르트 오페라 락 레오폴드 모차르트 계명아트센터, 성남아트센터

2013 잭더리퍼 잭 일본 도쿄 아오야마극장

2013 삼총사 아토스 일본 도쿄 오챠드홀

2014 삼총사 아토스 일본 도쿄 국제포럼대극장

2014 잭더리퍼 잭 일본 요코하마 가나가와극장

2015 체스 프레디 트럼퍼 세종문화회관대극장

2015~2016 바람과 함께 사라지다 레트 버틀러 샤롯데시어터

2016 하루 크로노스 도쿄 메이지좌

2018 삼총사10주년 기념공연 아토스 한전아트센타

2018 바람과 함께 사라지다 레트 버틀러 샤롯데씨어터

2019 잭더리퍼10주년 기념공연 연출 및 잭 역 우리금융아트홀

2019 메피스토 파우스트,메피스토(1인2역) 광림bbch홀

2019 드라큘라 사연 드라큘라 한전아트센터

2019~2020 아이언 마스크 아토스 광림bbch홀

영화

연도 제목 역할 비고

2006 공필두 음악감독

2009 결혼식 후에 김지홍

방송

연도 방송사 제목 비고

2014 SBS 룸메이트 1992년 데뷔 이후 현재까지 수많은 프로그램 출연중

신성우 노래 앨범 음반

1992년 신성우 - ‘내일을 향해’

199|3년 Remake

1994년 2집 ‘Eight Smiles Of Klein’

1994년 3집 ‘서시’

1995년 밴드 geenie ‘Cool world’

1996년 4집 ‘For’

1996년 밴드 geenie ‘Elephant’

1998년 5집 ‘Mauve’

2000년 6집 ‘Identity’

2006년 ‘遭遇(조우)’ (2006 신성우 베스트 에센셜) 싱글 ‘고백’ 포함

2009년 텔레시네마 프로젝트 Vol.2 - ‘옛친구에게’

2010년 김현식 추모 20주년 헌정앨범 ‘넋두리’

2011년 무사 백동수 OST Part 3 ‘고여’

서시

서시 · 1994년

고여

무사백동수, (Original Television Soundtrack) · 2011년

내일을 향해

遭遇 (조우) · 2006년

사랑한 후에

遭遇 (조우) · 2006년

내일을 향하여

신성우(내일을 향하여/그대 기억뿐) · 1992년

Seoshi

Goyeo

옛친구에게

결혼식 후에 OST · 2009년

이연

遭遇 (조우) · 2006년

The First Poem

After Love

꿈이라는건

신성우(내일을 향하여/그대 기억뿐) · 1992년

슬픔이 올 때

遭遇 (조우) · 2006년

초연

서시 · 1994년

기쁨이 될 것을

서시 · 1994년

건달의 허세

서시 · 1994년

천사여 울지 마세요

서시 · 1994년

별리

Identity · 2006년

뭐야 이건

遭遇 (조우) · 2006년

친구라 말할 수 있는 건

遭遇 (조우) · 2006년

고백

遭遇 (조우) · 2006년

그리움

Mauve · 2006년

노을에 기댄 이유

집에서 온 편지

서시 · 1994년

재회

遭遇 (조우) · 2006년

RODEO BLUES

서시 · 1994년

빨간모자 청바지

신성우(내일을 향하여/그대 기억뿐) · 1992년

다짐

遭遇 (조우) · 2006년

파라 프레니아

서시 · 1994년

겨울나무

遭遇 (조우) · 2006년

이연

Identity · 2006년

바른 생활

遭遇 (조우) · 2006년

신성우 엄마 어머니 직업 아버지 아빠 신성우 부모님

9살 때 부모님이 이혼했고, 여군인 어머니 밑에서 자랐다.

신성우 데뷔 부활

1982년부터 밴드를 시작하여 여러 밴드와 언더그라운드 무대를 거친후 1987 밴드 <부활>의 보컬로 참여하며 본격적인 음악을 시작했다. 그 후로 밴드 <작은하늘>을 거쳐 1992년 1집 앨범 《내일을 향해》를 발표하며 대중음악 가수로 데뷔, 테리우스라 불리며 《서시》, 《내일을 향해》, 《노을에 기댄 이유》, 《친구라 말할수 있는건》, 《꿈이라는 건》, 《슬픔이 올 때》, 《사랑한 후에》, 《이연》 등의 곡들을 발표하였다.1995년부터 이듬해 1996년까지 O15B 장호일 N.E.X.T 이동규 와 프로젝트 밴드 《지니 geenie》 활동을 통해 《뭐야 이건》과 《바른 생활》, 《재회》 등의 히트곡을 발표하였다. 1998년 뮤지컬 《드라큘라》 뮤지컬 배우로서 데뷔하였고 그 후로도 뮤지컬 《드라큘라》, 《록햄릿》, 《삼총사》, 《잭 더 리퍼》, 《락 오브 에이지》, 《모차르트 오페라 락》, 《체스》, 《바람과 함께 사라지다》등의 뮤지컬을 통해 왕성한 황동을 하고 있으며 또한 《러브 스토리》, 《위기의 남자》, 《위풍당당 그녀》, 《첫사랑》, 《내 인생의 스페셜》, 《무적의 낙하산 요원》, 《즐거운 나의 집 》 등 20여 편의 장편, 단편 작품에 출연하고 있으며

영화 음악 감독 신성우 영화 배우

2006년 영화 《공필두》의 OST를 통해 영화 음악감독로서도 활동하였고 2009년 영화 《결혼식 후에》의 주연으로 영화배우로도 데뷔하였다. 2006년 일본에서 활동을 시작 , 많은 콘서트, 뮤지컬에 참여하여 많은 팬을 확보하였다. 더불어 현재 조각가로도 활동 중이며 일본 내에서의 수차례의 전시회를 열고 매년 일본 작가 들과의 교류전에 참가하고 있다.

신성우 취미 신성우 대표곡 히트곡

영화감상, 모터 사이클 투어, 여행 등의 취미가 있고 대표곡은 솔로 가수 시절 히트곡 《내일을 향해》, 《꿈 이라는건》, 《노을에 기댄 이유》, 《친구라 말 할수 있는 건》, 《서시》, 《천사여 울지 마세요》, 《건달의 허세》, 《슬픔이 올 때》, 《사랑한 후에》, 《이연》 등과 프로젝트 록 밴드 지니 시절 히트곡 《뭐야 이건》, 《재회》, 《바른 생활》 등이다. 정규 앨범 6장과 프로젝트 그룹 《지니》 앨범 2장, 김현식 추모앨범 참여 ‘넋두리’ , 영화 《형사 공필두》, 《결혼식 후에》, 드라마 《첫사랑》, 《무사 백동수》 등의 OST에 테마곡 등 여러 장의 앨범에 참여했다.현재 백석대학교 문화예술학부 뮤지컬전공 교수로 재직중

신성우 부인 아내 배우자 와이프 사진

테리우스 신성우

'테리우스' 태그의 올바른 예시이다. 초콜릿 복근의 탄탄한 몸매, 조각같은 외모, 60년대생이지만 180cm가 넘는 큰 키와 훌륭한 기럭지, 허스키한 목소리.그의 노래는 지금도 전 세대를 어우르는 명곡으로 자리 잡고 있다..데뷔 시절에는 같은 시기에 데뷔했던 이덕진과 함께 원조 테리우스 논쟁을 벌일 정도로 꽃미남 가수였다. 데뷔 때 부터 그가 하는 음악 보다는 그의 외모가 먼저 주목 받았는데, 사실 신성우는 꾸준히 자신의 앨범에서 작사, 작곡을 해 오던 싱어송라이터였다. 즉, 신성우는 외모 때문에 그 음악성이 역차별당한 경우라고 할 수 있다.사실 록커라고 불리는 신해철, 김경호, 박완규 등은 배고픈 수준을 넘어서 생존을 고민하다가 스스로의 정체성과는 조금 다른 대중적인 노래로 히트를 치고 메이저로 편입된 경우인데 신성우는 본인의 출중한 외모를 무기로 1집때에도 록밴드 보컬리스트의 정체성을 포기하지 않았다. AR을 틀든 MR을 틀든, 무대에 오를 때는 언제나 자신의 밴드인 '내일뉴스'를 뒤에 배경으로라도 두었다. 한참 가요프로그램에선 '신성우와 내일뉴스'로 소개된 적도 있다.

다행히 LA메탈 풍의 <내일을 향해>의 인기가 워낙 오래 갔기에, 앨범 활동도 오래 할 수 있었고, 1집 활동 막바지에는 발라드 <꿈 이라는건>도 소폭 히트했다. 활동 당시 신성우는 김경호가 후에 인터뷰에서 밝힌, 초창기 포크 음악을 하다가 신성우와 라디오 공개방송을 한후에 그의 모습을 보고 롹음악으로 쟝르를 바꿨다 라고 말할 정도의 무대를 보여 주었다. 하지만 당시 대중들에게 퍼져있는 배고픈 락 뮤지션의 이미지 때문에 신성우는 오랜 밴드 음악 경력에도 불구하고 아이돌이 겉멋만 들어서 락커를 흉내내는 이미지로 인식되었다. 그래서 신성우 본인은 자신의 잘생긴 외모만 집중하는 그 시기 침통한 심정이었다고 한다이후 2집은 자기의 원류인 헤비메탈/하드록 성향을 제대로 보여준다. 복장도 헤비메탈 시대의 끝물인 LA메탈 시대 보컬리스트의 상징인 가죽점퍼/가죽바지/롱부츠 차림으로 무대에 올랐다. 타이틀곡 <노을에 기댄 이유>는 마이너의 헤비한 록 발라드인데 그리 대중적인 곡은 아니었지만, 후반부의 샤우팅에서 신성우의 정체성을 확인할 수 있다. 하지만 대중적인 인기는 1집에 비해 영 신통치 않았고, 급하게 어쿠스틱 기타가 주도하는 밝고 부드러운 미드템포의 <친구라고 말할 수 있는건>으로 주력 노래를 바꾸면서 다시 인기를 회복한다. 2집에는 특이한 곡들도 많이 들어 있는데 핑크플로이드의 The Wall 을 연상시키는 첫 곡 <요람에서 무덤까지>, 데이빗 커버데일의 솔로 시절을 연상시키는 피아노와 브래스 사운드가 가미된 셔플리듬의 록넘버 <민아의 일기>등 앨범 발매년도인 1993년을 무색케 하는 세련된 넘버 들로 가득하다. <요람에서 무덤까지>와 같은 실험 적인 곡들은 이후 ‘사랑한 후에’가 수록된 5집 앨범까지 추가적으로 발표 되었다.

신성우 결혼식 사진

서태지와 아이들 신성우

신성우 3집은 서태지와 아이들의 3집과 발표 시기가 거의 같았는데, 서태지와 비슷하게 얼터너티브 록으로 발매되었다. 실제로 몇몇 방송에서 서로를 '같은 실험적인 장르로 돌아온 동반자'처럼 이야기하기도 했다. 그렇지만 얼터너티브 록에 맞추어 춤을 춘 서태지와 아이들과는 달리, 신성우는 제대로 록밴드의 형태를 갖추고 방송과 무대를 누빈다.당시 활동에서 특이한 점은 타이틀곡으로 두 곡을 밀었다는 것이다. 하나는 카세트 테이프 기준 A면 첫번째 곡인 <기쁨이 될것을>, 다른 하나는 B면 첫 번째 곡인 <서시>. 업템포에 경쾌한 분위기가 두드러지면서도 실험적인 성격이 있어 많은 대중에게 어필하지 못했던 전자와 달리, 후자는 익히 알려진 서정성으로 금새 많은 인기를 끌었고, 결국 그의 노래 중 가장 유명한 노래가 되었다.(역대 가요 중에 좋은 가사를 뽑는 순위에선 늘 상위에 랭크된다.) 그런데 묘하게 유명세를 잘 못타는 성격이 반영 되었는지 노래를 들어보면 아 이 노래~ 하고 아는 사람들도 제목이나 가수는 모르는 경우가 더러 있다. 서시는 현재까지 넓은 연령대에서 불리워지는 명곡으로 위치하고 있으며 지금도 노래방 애창곡 들중 항시 상위 랭크되어 있다. 참고로 <서시>는 신성우 본인이 앨범작업을 위해 합숙을 하며 곡들을 만들던 중 연습실 근처 감자탕 집에서 식사를 하고 연습실로 돌아온 후 화장실에서 볼일을 보면서 기타리스트 이근상이 친 코드진행에 영감을 받아 그 자리에서 원 테이크로 만들어 졌다고 전해진다.

3집 또한 <서시> 한 곡을 제외하곤 대중적인 앨범으로 보기는 어렵고, 오히려 전체적으로는 본인의 말마따나 정통 얼터너티브록 앨범이다.10 <초연>은 퍼즈톤이 두드러지는 질펀한 블루스 록이며, <천사여 울지 마세요>는 그런지가 구현할 수 있는 따뜻함과 온기의 한 단면을 보여준다. <건달의 허세>는 얼핏 코믹하지만 당시에도 존재했던 취업난을 풍자하여 작은 인기를 끌어서 2000년대로 넘어와 (신성우 본인의 뜻과는 상관없이) 플래시 영상물로도 만들어졌다.이후 신성우는 015B의 장호일, N.EX.T의 멤버였던 이동규와 함께 프로젝트 밴드 '지니'를 결성해서 펑크 롹 쟝르의'뭐야 이건'과 '바른생활'이라는 곡을 히트시켰다.

1996년 발표한 신성우 4집은 녹음을 진행한 영국에서 오페라의 유령,지저스크라이스트 슈퍼스타,캐츠의 작곡가로 유명한 거장 엔드류 로이드 베버와 전설의 롹밴드 Stone Roses의 기획사인 SGO에서 영국에 머물며 활동할것을 권유까지 할 정도로 그의 음악적 역량이 절정에 오른 시절이었으며, 1998년 발표한 5집에는 그의 노래 중 서시와 더불어 가장 히트한 곡 '사랑한 후에'가 실려있다.1998년엔 '드라큘라'로 뮤지컬을 시작, 활동 영역을 확장했으며 1999년 'Rock햄릿' 이후부터는 아예 뮤지컬 배우로 전환하여 '삼총사', '모짜르트 오페라 롹', '체스', '바람과 함께 사라지다', '하루', '메피스토', '아이언 마스크'에 이르기까지 왕성하게 활동 중이다, '잭 더 리퍼'의 잭. '락 오브 에이즈'의 스테이시로 캐스팅되어 폭풍 간지를 선보였다. 뮤지컬 배우로서의 행보는 진행 중이며, 현재 백석대학교 문화예술학부 뮤지컬 전공 전임교수로 2016년 부터 재직하고 있다.2000년대 이후로는 뮤지컬 배우 외에도 연기자로서 활약하고 있으며, 시트콤 크크섬의 비밀11, 드라마 첫사랑, 위기의 남자, 위풍당당 그녀, 12월의 열대야, 디어 마이 프렌즈 등 20여편이 넘는 드라마에 배우로 활동하고 있다.

김광규 신성우

2014년, 예능 프로그램 룸메이트에 나와 신엄마로 불린다.크크섬의 비밀에 같이 나온 배우 김광규와는 이웃사촌으로 무척 친하게 지낸다고 한다.

신성우 2015년 드라마 엄마에서 민태헌 역을 맡아 연기자로 복귀했다.무사 백동수와 영화 결혼식후에 OST도 불렀다. 그리고 무림학교, 디어 마이 프렌즈, 위대한 유혹자 등에도 출현하였다. 올해로 데뷔 30주년을 맞이한다

신성우 사건 사고 논란

가수 활동 시기였던 1992년에 신성우 대마초로 불구속 입건된 사건이 있다. 1988년도에 가요계 선배 권유로 잠깐 손을 대었다가 바로 멈추었던 오랜 과거의 에피소드가 뒤늦게 회자되어 발목이 잡혔던 불명예. 다행히 정상 참작 되어 별다른 방송 규제는 받지 않았지만 흑역사로 남아 있다.당시에 비슷한 록발라드 가수 컨셉이라 서로 경쟁관계였던 가수 이덕진과의 사이가 아주 좋지 않아, 둘이서 대판 현피를 떴다는 소문도 있다지만 이는 사실 무근이다.

신성우 노래 실력

신성우의 노래들은 음역대가 넓은 노래들이 많다. 대표적으로 2집의 <구식사랑>, 4집의 <자유하는 삶을 위해>라는 곡과 5집의 <내 맘대로>가 있다. <자유하는 삶을 위해>와 <내 맘대로> 두곡은 실제로 들어보고 피아노로 쳐보면 3옥타브 미 수준으로 음역대이며 또한 <구식 사랑>은 2옥타브 시를 자랑한다. 무겁고 탁한 바리톤의 목소리인 신성우의 보컬로 과연 저 음역대까지 가능한지 의문이지만, 실제로 들어보면 상당히 시원한 고음을 자랑하는 곡들이다.

예전 초창기 2집시절 <노을에 기댄 이유>의 라이브를 들어보면 그가 얼마나 대단한지 알 수 있다. 굵직하고 어두운 톤에 무겁고 탁한 목소리를 가진 그가 3옥타브를 거뜬히 넘겨서 실제로 불러보면 굉장히 어려운 그 노래를 소화하는 모습은 상당히 절륜하다. 발성의 특이점을 볼수있다 신해철도 비슷한 발성 (그로울링 샤우트:성대 포지션은 베이스에 있으며 목젓 앞의 구강 천정 연개구를 울려 비강의 공명과 동시에 두개골의 부비동을 공명시키는 발성)을 질러대다보니 성대가 무리하게 되어 목소리가 저음에 가까운 쪽으로 변화된 것으로 보인다고 말하지만 성대 포지션이 철저히 베이스 위치에 있어야 하는 발성이기 때문에 저음 역대에 소리에 관심을 갖고 음역을 넓힌 것으로 생각된다 실제로 두 가수의 노래들을 잘 살펴보면 음역대가 매우 비슷하다. 가요대전에서 신해철의 "라젠카 세이브 어스"라는 곡을 아주 깔끔하게 그만의 스타일로 소화해내기도 했다.현재 저작권 문제로 방송분은 유튜브에서도 볼수 없지만 매년 진행되는 신해철의 추모공연에서 실제 라이브를 감상할수 있다한 예시로 ‘뮤지컬 잭더리퍼’ 에서 ‘잭’역할을 맡은 무대에서 "이 밤이 난 좋아"라는 곡의 마지막 클라이막스를 애드리브로 장식을 하는데 이 애드리브 부분의 음역을 체크해봤을때 3옥타브 솔까지 올라가는 모습을 볼 수가 있다. 즉, 지금은 뮤지컬로 인해 하청 베이스 보이스와 고음역대 발성이 상당히 안정이 되었다. 오히려 예전보다 소리가 잡혀있는 것을 볼 수가 있다.

신성우 집 아파트 위치 어디 동네 사는곳

신성우는 논현동 빌라에 살다가 서울 서대문구에 위치한 단독주택으로 이사했다.

신성우 바이크 신성우 오토바이 기종 제품명 가격

인디언은 1901년 조지 M. 핸디와 칼 오스카 헤드스트룀이 미국 메사추세스 스프링필드에서 탄생시킨 미국 최초의 모터사이클 브랜드로, 현재의 '아메리칸 스타일' 모터사이클의 원형을 만들었다.특히 1905년 V형 2기통 엔진을 만들어 레이스에 참가하며 다양한 신기록을 달성했으며, 1907년 V형 2기통 엔진을 탑재한 양산형 모델을 판매한 미국 최초의 모터사이클 브랜드로 기록되기도 했다.또한 2005년 개봉한 영화 ‘세상에서 가장 빠른 인디언’에서는 인디언 스카우트 시리즈를 타고 세계 최고속도 기록에 도전하는 60대 인디언 모터사이클 마니아의 이야기가 명배우 안소니 홉킨스의 연기를 통해 감동적으로 그려지면서 세상에 주목을 받았다.깔끔한 외관을 지닌 치프 클래식은 오리지널 치프에 가까운 형태로, 휠을 감싸는 대형 스커트 펜더와 썬더스트로크 엔진의 조형미가 극대화를 이뤘다. 특히 프론트 펜더의 인디언 추장 얼굴 모양의 할 워 보닛의 당당함이 돋보이는 기본 모델로 가격은 3500만원이다.

신성우 결혼 부인 아내 배우자 와이프 신성우 여자친구 전여친 열애설 연애 스캔들 결별 이별

신성우 채시라 파혼 전 여자 남자 친구 이혼 전남친 전여친 신성우 전부인 신성우 이혼 재혼 신성우 채시라 파혼 이유 사유 원인

채시라와의 연애와 파혼 과정에서 시끄러웠다. 미남미녀 커플로 화제를 모았으며, 무난하게 결혼하나 싶었으나 1997년 성격차이, 두 집안의 갈등으로 인해 파혼을 선택했으며 양측의 정확한 이유는 공개된바 없다.1997년 가을 신라호텔에서 성대한 약혼식을 올린 채시라·신성우 커플은 누구보다도 행복해 보였다. 각종 TV 프로에 출연해 거침없이 애정 표현을 하거나, 모 패션잡지사의 후원으로발리여행을 떠나는 등 공공연히 진한(?) 관계임을 시사했다. 채시라, 신성우 사이가삐그덕거리기 시작한 것은 약혼 후 본격적인 결혼준비를 하면서부터였다. 채시라측은한 번 하는 결혼인데 뭐든지 최고급으로 할 것을 요구했고, 신성우측은 공인이므로 되도록 검소하게 할 것을 주장했던 것.‘결혼은 두 사람의 만남이 아닌 두 집안의 결합이다’란 옛말처럼 채·신 커플 역시 양가 부모님들의 조율과정을 거쳐야했다. 그러나 불행히도 양가의 결합시도는 실패로 끝나고 말았다.결혼 후 채시라의 수입 및 스케줄 관리문제, 생활패턴에 관한 문제들이 대두되면서 양가는 팽팽히 맞섰다. 신성우는 이미 함을 보냈지만 8월21일 채시라측이 보내기로 한 예단이 오지 않았고, 다음날인 22일 채시라의 아버지가 직접 약혼예물과 사주단자를 돌려줌으로써 파혼은 사실화되었다.

신성우 결혼 부인 아내 배우자 와이프 이름 누구 직업 나이 차이 스토커

신성우 결혼 2016년 16세 연하의 플로리스트 직업을 가진 현재의 아내와 결혼식을 올렸다.방송에 가족을 공개했지만 아내의 얼굴은 공개하지 않는데, 20년 넘게 집요하게 괴롭히는 스토커 때문이라고 한다. 신성우의 결혼 후 스토커의 집착이 더 심해지는 등 아내의 신변의 위협을 느껴 비공개로 두기로 했다고 한다.

신성우 자녀 자식 아이 아기 딸 아들

신성우 현부인 사이에 자녀 아들 1남 신성우 아들 나이 생년월일 슬하 1남(2018년 1월 2일)

신성우 가족 관계

어머니

형제 자매 1남 1녀 중 첫째

배우자 부인 아내 와이프

슬하 1남(2018년 1월 2일)

신성우 인스타그램 주소 sns

https://www.instagram.com/shin_sungwoo/

신성우 리즈 과거사진 과사 젊은시절

반응형
그리드형(광고전용)

댓글0